RSS

Учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений

18:15 12.07.2017

Сегодня в округе прошли учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами экстренного реагирования федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Тактический замысел учений был таков: в результате технической неисправности и несоблюдения скоростного режима водитель автомобиля «Бензовоза» не справившись с управлением транспортным средством, совершил столкновение с легковым автомобилем, двигающимися во встречном направлении. В легковом автомобиле заблокировано два пострадавших. Из ёмкости «Бензовоза» происходит розлив топлива, движение по автодороге ограничено в одну сторону.

Первым делом начинаются работы по устранению течи топлива из бензовоза, при помощи ствола «Пурга-7» на месте розлива создается пенная подушка на случай возгорания повреждённых автомобилей. Одновременно происходит деблокация пострадавших пассажиров, после чего их передают наряду скорой и медицинской помощи.

В конце были подведены итоги учения, разбор положительных и отрицательных сторон при ведении действий.

«Данные учения необходимы для совершенствования практического опыта и навыков специалистов, органов управления и сил, участвующих в организации и обеспечения мероприятий по ликвидации последствий ДТП»,- рассказывает Врио начальника 24 пожарно-спасательного отряда Антон Фетисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати