RSS

Пожары в мусоросборниках

09:39 06.12.2017

Пожары в мусоросборниках очень опасны — ведь они являются первопричиной задымлений в подъезде. Во время таких задымлений человек может потерять сознание, отравиться угарным газом. В худшем случае наступает кислородное голодание, которое может привести к смерти.

2 декабря 2017 года произошел очередной пожар в мусоросборнике на Белореченской улице во втором подъезде дома № 22/66. В 20 часов 22 минуты на пульт диспетчера ЦППС поступила информация о загорании. В 20:24 караул 89 ПСЧ уже прибыл на место вызова. Загорание происходило в мусоросборнике и пластиковом контейнере на общей площади 3 кв. м. На этажах создалось плотное задымление. В ходе разведки пожара пожарные установили, что пожарные шкафы на этажах разукомплектованы, доступ к ним заблокирован, пожарные краны сорваны, пожарные рукава отсутствуют. Площадка для размещения пожарной техники перед подъездом дома заставлена личным автотранспортом. В результате сильного задымления подъезда личным составом пожарной части спасено 6 человек. Силами пожарной охраны при подаче ствола от свободного пожарного крана пожар был ликвидирован. Погибших и травмированных при пожаре нет.

Если вы почувствовали характерный запах дыма в подъезде, запах гари в соседней квартире, увидели зарево или дым на балконе или в окне дома напротив, не оставайтесь в стороне, ведь порой от Вашего равнодушия могут пострадать люди.

Вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану, правильно принятые первоначальные действия до прибытия пожарных позволят избежать самых худших последствий. Пожарные быстро придут на помощь и трагедии не произойдет.

3 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Помните, что от этого зависит жизнь ваших близких и сохранности имущества. В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати