RSS

Профилактика на особо охраняемой природной территории

09:48 28.04.2018

В рамках Года культуры безопасности и в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода сотрудником 1 отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по ЮВАО Астаповым Антоном проведено практическое занятие с работниками и руководством Парка культуры и отдыха "Кузьминки".

При проведении данного мероприятия особое внимание было уделено правильному применению первичных средств пожаротушения (огнетушителей), разъяснены требования к автоматической системе пожарной сигнализации, а также управления и эвакуации людей. Также в ходе встречи были разъяснены основные требования пожарной безопасности к зданиям общественно - административного назначения.

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода работникам парка сотрудник МЧС разъяснил требования о недопущении разведения костров (в том числе, в мангалах) в лесопарковой зоне. Кроме того инспектор дал свои рекомендации по действиям в случае загораний, которые возможно на первом этапе ликвидировать самостоятельно.

«Заметив пожар в лесу, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «101». Главная задача – не дать огню набрать силу и распространиться на большой площади!- рассказывает Антон.- Если очаг пожара небольшой залейте его водой из близлежа­щего водоема, засыпьте землей, затаптывайте ногами, не давая огню перекинуться на стволы и кроны деревьев.

Для тушения можно использовать пучок веток от деревьев листвен­ных пород длиной 1,5-2 метра, мокрую одежду, плотную ткань. Наносите скользящие удары по кромке огня сбоку, в сторону очага пожара, как бы сметая пламя.

Потушив пожар, не уходите сразу. Проследите, чтобы он не разгорелся снова».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати