RSS

Ежегодно, с наступлением весны пожарные сталкиваются с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров

09:06 04.05.2018

Уважаемые жители района!

Ежегодно, с наступлением весны пожарные сталкиваются с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров.

Напоминаем, что гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям запрещено самостоятельно выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву, мусор.

Законом предусмотрена административная и уголовная ответственность за неконтролируемые поджоги сухой травы.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах до введения особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по статье 8.32. КоАП РФ (предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 300 до 500 тысяч рублей).

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, предусмотрены штрафы на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 150 до 250 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрены штрафы на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей;

на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 до 1 млн рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

- не проходите мимо горящей травы!

При обнаружении пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101»

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати