RSS

Внутри ТПУ Москвы будут строить жилье

14:47 03.11.2015

Проекты нескольких ТПУ Москвы включают жилую недвижимость, сообщает "Ведомости" с ссылкой на столичную мэрию. Строительство апартаментов в шести ТПУ одобрено градостроительной комиссией Москвы.

Так в ТПУ "Шелепиха" построят апартаменты и гостиницу, которые займут более ста тысяч квадратных метров, в ТПУ "Лефортово" построят около пятнадцати тысяч квадратных метров жилья, в "Рассказовке" около трехсот тысяч квадратных метров, в "Люберецкой" около сорока тысяч квадратных метров апартаментов. В строительном комплексе Москвы подтвердили информацию и дали пояснения. ТПУ состоит из двух зон, технической, на которой располагается непосредственно сам узел с транспортной составляющей, и инфраструктурной, выходящей за границы транспортной части ТПУ. Именно на второй части ТПУ построят объекты коммерческой недвижимости и жилье. "Предлагая эту зону инвестору под жилую застройку, город тем самым дает ему возможность компенсировать затраты на строительство инфраструктуры ТПУ, которая обходится достаточно дорого", - пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Пока отдельные объекты строительного проекта не принесли ожидаемого результата, так, ТПУ на "Планерной", открывшийся в 2011 году, превратился в обычный торговый центр, и вместо разрешения транспортных проблем, усугубил их, в этой связи столичное правительство рассматривает различные варианты включения ТПУ в городскую инфраструктуру. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати