RSS

Андрей Бочкарев: Более 600 социальных объектов построено в Москве с 2011 года

11:16 26.10.2020
Более 100 школ и около 300 детских садов, а также ещё около 200 социальных объектов различного назначения построено в столице почти за 10 лет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

"В городе мы всегда уделяем большое внимание развитию социальной инфраструктуры. С 2011 года, помимо школ и детсадов, мы также ввели более 100 объектов здравоохранения и около 90 спортобъектов", - сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что сейчас реализовывается один из интересных проектов - школа- трансформер на 1900 мест в районе Левобережный (САО). Здание будет разделено на три секции: для учеников начальной, общей и средней школы. Каждая будет иметь отдельный вход.

Для учеников общей и средней школы оборудуют 28 кабинетов и специализированные помещения. Кроме того, в здании появятся блок естественных наук, библиотека, актовый зал на 900 мест, три спортзала, фотокиностудия, кабинеты робототехники.
Прилегающую территорию благоустроят: создадут зону отдыха для учеников, спортивную зону с футбольным полем, баскетбольной площадкой и тренажерами.

"Такие школы - трансформеры позволяют быстро адаптироваться под демографические изменения. Например игровую комнату для начальной школы можно переделать в кабинет для дополнительных занятий. Планировочные решения стандартных кабинетов позволяют объединить два в одном. Мы и дальше планируем реализовать подобные проекты", - отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что школу планируется ввести до конца этого года.

Ранее такие школы-гиганты появились в составе нового жилого квартала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), а также в поселке Коммунарка Новой Москвы. Кроме того, утверждены проекты строительства еще двух крупных школ – в Троицке и Зеленограде – на 2100 и 1100 детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати