RSS

Андрей Бочкарев: В Москве построят восемь спорткомплексов с ледовыми аренами

16:27 26.10.2020

В ближайшие годы в столице планируется построить еще восемь спортивных комплексов с ледовыми аренами. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Начиная с 2011 года, в столице построено десять ледовых дворцов и физкультурных комплексом с катками. Эта работа будет продолжена – в наших планах возведение еще восемь спортивных центров с ледовыми аренами», – отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра пояснил, что новые спортивные сооружения представляют собой ледовые арены, предназначенные для профессиональных и любительских занятий хоккеем, конькобежным спортом, фигурным катанием, керлингом и шорт-треком.

«Новые спорткомплексы строятся как в районах массовой застройки, так в сложившихся городских кварталах, жители которых испытывают дефицит спортивных сооружений шаговой доступности», – пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что Москва в последние годы сделала настоящий рывок в сфере спортивного строительства.

«Начиная с 2011 года в Москве построено 85 физкультурно-оздоровительных комплексов, пять из них введены в эксплуатацию в этом году. Это объекты, предназначенные как для тренировок учащихся спортивных школ, так и для развития студенческого спорта и любительских занятий жителей города», – рассказал Андрей Бочкарев.

При этом, по словам заместителя мэра, примерно 40% новых комплексов возводится за счет городского бюджета, остальные 60% – за счет федеральных университетов и частных инвесторов.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство спортивного комплекса с катком на улице Красного Маяка в районе Чертаново. «Наши планы развития спортивной инфраструктуры Москвы включают строительство 149 новых ФОКов с 2011 по 2023 годы. Значительная часть из них имеет катки и предназначена для круглогодичных занятий ледовыми видами спорта. На улице Красного Маяка мы строим новую ледовую арену для игры в хоккей и фигурного катания», – отметил Сергей Собянин.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати