RSS

Андрей Бочкарёв: 75% строек Москвы работают с соблюдением всех мер профилактики от COVID-19

10:40 28.12.2020

75% строительных площадок в Москве работают в соответствии с мерами безопасности, принятыми в связи с COVID. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На сегодняшний день в Москве функционирует 1 188 строительных площадок. Все они находятся на постоянном контроле в части соблюдения мер профилактики и предотвращения распространения COVID-19. По итогам проверок составлено 292 протокола о нарушениях, которые застройщики оперативно устранили. При этом грубых нарушений, требующих приостановки работ, не выявлено. Контроль будет продолжен и далее», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, контроль за работой строителей по выполнению предписаний Роспотребнадзора, а именно – наличие средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, мероприятия по дезинфекции и контролю за здоровьем работников – стал осуществляться Мосгосстройнадзором в ежедневном режиме с 15 мая 2020 года.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничительные меры, Москве удалось сохранить высокий темп строительства. С начала года построено свыше 8,6 млн. кв. метров недвижимости, что даже несколько превышает установленный план. На высоком уровне по-прежнему остается ввод жилой недвижимости — за 11 месяцев этого года сдано почти 3,9 млн. кв. метров жилья.

«Данные цифры подчеркивает не только инвестиционную привлекательность рынка недвижимости столицы, но и запас прочности всего Стройкомплекса», - резюмировал Андрей Бочкарёв.

В 2021-2023 годах за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП) запланировано строительство около 750 объектов недвижимости и 4,3 млн. кв. метров жилья.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати