RSS

Андрей Бочкарев: 115 км дорог построено в Москве в 2020 году

11:52 28.12.2020

Более 115 км дорог построено в Москве с начала этого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В российской столице ежегодно реконструируется и строится около 100 км, что позволяет Москве входить в тройку лидеров по темпу прироста протяженности дорог наряду с Пекином и Нью-Йорком. Этот год не стал исключением: мы построили 115,5 километров дорог, 23 моста, тоннеля и эстакады, 22 пешеходных перехода», – заявил Андрей Бочкарев.

Среди наиболее значимых объектов, введенных в этом году, заместитель мэра отметил новую вылетную магистраль – проспект Генерала Дорохова, дороги для обслуживания инфекционного госпиталя в Вороновском, дублер Калужского шоссе.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что, по данным исследований, Москва – единственный в мире мегаполис, где темпы развития дорог превышают темпы застройки территорий.

«Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным поставлена перед Стройкомплексом задача работать на опережение, развивая дорожную инфраструктуру. Стоит отметить, что за последние десять лет прирост населения в городе составил примерно 10%, при этом объем дорожной сети увеличился на 17%», - сказал Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра уточнил, что с 2010 года в столице построено 1025 км дорог, 295 транспортных сооружений, а также 253 пешеходных перехода.

Напомним, сегодня состоялся Президиум Правительства Москвы, в ходе которого при участии Мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен вопрос об основных направлениях и результатах работы Строительного комплекса Москвы в 2020 г. и задачах на 2021-2023 гг. «Основными задачами работы московских строителей в 2020 году оставались создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации», - сказал Сергей Собянин.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати