RSS

Андрей Бочкарёв: Жители почти 500 домов в СВАО получат новое жилье по программе реновации

16:21 18.01.2021

Почти 500 домов, в которых проживает 86,5 тысяч жителей, будут расселены по программе реновации в Северо-Восточном округе столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На северо-востоке столицы в программу реновации включены 499 домов, в которых проживает 86,5 тысяч человек. В целях организации волнового переселения в СВАО подобрано 65 «стартовых» площадок», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в домах по реновации создаются все условия для комфортной жизни москвичей. Новые объекты строятся по индивидуальным проектам. Благоустроенное пространство обеспечивает комфортную и безопасную среду для жильцов, в том числе родителей с колясками и маломобильных граждан.

«Новоселы улучшат качество своей жизни, не меняя привычной среды. Рядом с новостройками останутся детские сады, школы и поликлиники. При необходимости в кварталах строятся дополнительные объекты социальной инфраструктуры, появляются небольшие магазины, различные сервисы и центры услуг», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что с момента начала Программы реновации, утвержденной в августе 2017 года, построен 91 дом, 33,7 тысячи человек находятся в процессе переселения, 23,3 тысячи москвичей уже въехали в новые дома.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отсмотрел переданный под заселение по программе реновации дом в районе Южное Медведково СВАО, расположенный по адресу: пр. Дежнева, д. 8. «В Южном Медведково программа закончится быстро и, я надеюсь, качественно. В целом по городу, должен сказать, что первый 1 млн кв. м по программе реновации построен. Первая такая победа. Главная победа у нас - общая градостроительная документация по всей программе реновации теперь уже есть, и дальше будем просто выходить строить и строить», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати