RSS

Андрей Бочкарев: В 2020 году достигнут рекорд по вводу жилых корпусов для дольщиков в Москве

13:41 20.01.2021
С начала года в Москве введены в эксплуатацию более 30 корпусов в жилых комплексах для решения вопросов дольщиков. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарев.

«Стройкомплекс Москвы в текущем году, несмотря на ограничительные меры из-за пандемии, выдержал традиционно высокие показатели работы. В 2020 году мы вышли на рекорд по объемам и ввели 33 дома для передачи квартир московским дольщикам. Буквально несколько дней назад получены разрешения на ввод в эксплуатацию семи корпусов ЖК «Спорт Таун» на территории Новой Москвы: № 1,2,3,4,12,13,22», - сказал Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра добавил, основные вопросы по решению вопросов дольщиков в Москве планируется закрыть в 2023 году.

«С 2011 года в правах восстановлены более 19 тысяч дольщиков, и до конца 2023 года мы планируем решить оставшиеся вопросы по этой теме», - напомнил Андрей Бочкарев.

В свою очередь руководитель Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова добавила, что ранее были завершены корпуса еще в ряде ЖК с долевым участием.

«В 2020 году в правах восстановлены 2,8 тысячи дольщиков. Помимо семи корпусов ЖК «Спорт Таун» также введены дома в проблемном ЖК «Царицыно», корпуса в «Марьино град», в ЖК «Спортивный квартал» и в Sky House», - сказала Анастасия Пятова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати