RSS

Андрей Бочкарёв: Три остановочных пункта МЦД-2 «Курско-Рижский» реконструировали в Москве в 2020 году

13:48 20.01.2021

В 2020 году завершена реконструкция остановочных пунктов Опалиха, Нахабино и Подольск, расположенных на МЦД-2 «Курско-Рижский». Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вместе с коллегами из ОАО «РЖД» и Правительством Московской области мы продолжаем активное развитие железнодорожной инфраструктуры и формирование Московских центральных диаметров. В этом году завершена реконструкция остановочных пунктов Опалиха, Нахабино и Подольск на МЦД-2. В рамках комплексных на Курском направлении МЖД были реконструированы III и IV главные пути на участке Царицыно – Подольск, что позволило увеличить размеры движения пригородных поездов на 40 пар, сократить интервал движения и запустить 19 дополнительных пар ускоренных пригородных поездов на данном участке», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Также обеспечена интеграция Курского и Рижского направлений с Московским центральным кольцом: построен новый, современный остановочный пункт Новохохловская и реконструирован остановочный пункт Стрешнево (Ленинградская).

«Построены остановочные пункты Волоколамская, Пенягино, Остафьево и Курьяново. В настоящее время идёт реконструкция участка Курская – Каланчевская, а также строительство остановочных пунктов Щукинская, Марьина Роща, Печатники и реконструкция станции Каланчёвская», - добавил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что с запуском МЦД-2 был значительно увеличен объем движения поездов, интервал между которыми в пиковое время составляет 6-7 минут.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции пригородный вокзал Подольск МЦД-2. «Завершаем большой трудный год по реконструкции железнодорожных путей, создания наземного метро. Проведена просто гигантская работа. Впервые за всю историю реконструкции железных дорог Российские железные дороги совместным проектом с Московской областью, с Москвой, министерством транспорта Российской Федерации вышли на рекордные объемы, несмотря на пандемию. Они теперь сопоставимы со строительством метрополитена. 15 вокзалов, 40 км новых и реконструируемых железных дорог — это, действительно, большой объем», - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати