RSS

Андрей Бочкарёв: На станции «Мамыри» Троицкой линии завершается разработка грунта котлована

18:21 25.01.2021

На станции «Мамыри» Троицкой линии метро работы по разработке грунта котлована выполнены на 95%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящий момент на станционном комплексе ведутся монолитные работы и монтаж основных конструкций станции», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что строители приступили к демонтажу временной стартовой плиты вестибюля станционного комплекса и монтажу тоннелепроходческого комплекса, который проложит левый тоннель на участке между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрия Кравцова, оба 6-метровых перегонных тоннеля от станции «Мамыри» до «Славянского мира» пройдены.

«Сегодня рабочие приступили к строительству правого тоннеля в сторону «Бачуринской». В ближайшее время планируем начать еще одну проходку на данном участке», - уточнил Юрий Кравцов.

Генеральный директор компании также напомнил, что на базе станции «Мамыри» в дальнейшем появится транспортно-пересадочный узел, в рамках которого планируется построить необходимые району социальные объекты и жилье.

Напомним, Троицкая линия метро пройдёт от МЦК до городского округа Троицк. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения данной линии проживают более 1 миллиона человек, и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати