RSS

Андрей Бочкарёв: Новая подстанция скорой помощи в Коммунарке рассчитана на восемь медицинских бригад

11:19 28.01.2021

В новом здании подстанции скорой медицинской помощи, построенном в рамках второй очереди больничного комплекса в Коммунарке, смогут разместиться восемь бригад. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящий момент здание подстанции скорой помощи, входящее во вторую очередь строительства объектов многопрофильной клинической больницы в Коммунарке, готовится к открытию. Оно рассчитано на размещение восьми бригад скорой помощи. Большую часть первого этажа здания занимает гараж на шесть машин, оснащенный современными системами обеззараживания автомобилей. Также на первом этаже расположены кабинеты амбулаторного приема пациентов и предрейсовых осмотров водителей, комната для хранения медикаментов и другие помещения», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, второй этаж нового здания занимает гардероб медиков и водителей с санузлами и душевыми, комната психологической разгрузки, служебные кабинеты заведующего подстанцией, старшего врача и старшего фельдшера, комнаты отдыха выездных бригад, конференц-зал, учебно-методический класс, медицинский архив и складские помещения.

«Всего на подстанции будут трудиться более ста человек. Здесь созданы все необходимые условия для их комфортной работы и отдыха, а также для повышения квалификации. В учебно-методическом классе врачи смогут посещать теоретические занятия и отрабатывать необходимые практические навыки на специальных манекенах», - заключил заместитель мэра.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую подстанцию cкорой помощи, возведённую в рамках второй очереди строительства многопрофильной клинической больницы в Коммунарке. «В составе второй очереди была построена современная станция скорой помощи, одна из лучших в городе, для того, чтобы обеспечивать новую территорию качественной и быстрой скорой помощью», - сказал Сергей Собянин. Мэр также напомнил, что в 2019 году запустили первую очередь больницы в Коммунарке – четыре медицинских корпуса общей площадью более 87 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати