RSS

Андрей Бочкарёв: Собственный корпус лучевой терапии на 50 мест появится в больнице в Коммунарке

11:20 28.01.2021

Одним из важнейших объектов, которые в перспективе появятся на территории многопрофильной клинической больницы в Коммунарке, станет корпус лучевой терапии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Корпус лучевой терапии рассчитан на 50 коек. В нем смогут проводить 3D и 4D лучевую терапию при онкологических заболеваниях. В корпусе будут работать дневной стационар, радиологический блок и лаборатория радиоизотопной диагностики, позволяющий проводить диагностику онкологических заболеваний на ранней стадии. В настоящее время ведется проектирование объекта"​, - рассказал Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра отметил, что, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, сегодня активно ведутся работы по сооружению объектов второй очереди больницы в Коммунарке. Уже на 60% завершено строительство шестиэтажного здания перинатального центра на 130 коек, готовность семиэтажного амбулаторно-поликлинического корпуса составляет 46%, лечебный корпус на 100 коек готов на 80%, восьмиэтажный детский корпус на 180 коек – на 47%, кроме того, почти завершено возведение вертолетной площадки с диспетчерским пунктом для приема экстренных пациентов – строительная готовность составляет уже 98%.

«В декабре прошлого года исполнился год с ввода первой очереди больницы в Коммунарке. За этот период она стала первым и самым известным коронавирусным стационаром в России. Начиная с марта прошлого года больница приняла свыше 16,5 тысяч пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию», - добавил Андрей Бочкарёв.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую подстанцию cкорой помощи, возведённую в рамках второй очереди строительства многопрофильной клинической больницы в Коммунарке. «В составе второй очереди была построена современная станция скорой помощи, одна из лучших в городе, для того, чтобы обеспечивать новую территорию качественной и быстрой скорой помощью», - сказал Сергей Собянин. Мэр также напомнил, что в 2019 году запустили первую очередь больницы в Коммунарке – четыре медицинских корпуса общей площадью более 87 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати