RSS

Андрей Бочкарёв: На Замоскворецкой линии метро завершается первый этап реконструкции депо «Сокол»

10:50 10.02.2021

Строительно-монтажные работы первого этапа реконструкции электродепо «Сокол» на Замоскворецкой линии метро вышли на завершающую стадию. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящий момент общая строительная готовность первого пускового комплекса электродепо «Сокол» составляет 91%. В ближайшие месяцы планируем полностью завершить строительно-монтажные работы и провести пусконаладку оборудования. Ввод в эксплуатацию первоочередных объектов намечен на апрель текущего года», - сообщил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что благодаря завершению первого этапа реконструкции более тысячи человек будут обеспечены рабочими местами.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов в свою очередь сообщил, что в рамках первого этапа реконструкции электродепо «Сокол» уже построены котельная и компрессорная, ведется подготовка этих объектов ко вводу в эксплуатацию.

«В высокой степени готовности также находятся тягово-понизительная подстанция, водомерный узел, отстойно-ремонтный корпус, административно-бытовой корпус и веер путей», - добавил Юрий Кравцов.

Напомним, депо «Сокол» с вагоноремонтным производством функционировало с 1938 года. За 80 лет и здания, и оборудование перестали отвечать современным стандартам московского метрополитена и нуждались в реконструкции. После модернизации депо будет обслуживать Замоскворецкую, Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии московского метрополитена и сможет принимать на ночной отстой до 28 составов одновременно. В настоящее время производственные мощности вагоноремонтного производства переведены в новое депо «Митино».

Электродепо – важная составляющая развития сети метрополитена. Они обеспечивают бесперебойную работу как действующих, так и новых линий столичной подземки. С 2011 года в Москве построено и реконструировано 10 депо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати