RSS

Андрей Бочкарёв: На станции «Воронцовская» Большого кольца метро завершаются монолитные работы

10:23 17.02.2021

Основные монолитные конструкции станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готовы на 86%. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Монолитные работы на станции «Воронцовская» южного участка БКЛ близятся к завершению, основные конструкции готовы на 86%. Активно ведутся архитектурно-отделочные работы, монтаж оборудования тягово-понизительной подстанции. В вестибюлях производится монтаж эскалаторов», - сообщил Андрей Бочкарёв.

В настоящее время продолжается проходка заключительного тоннеля южного участка – левого перегонного тоннеля между станциями «Воронцовская» и «Зюзино», добавил глава Строительного комплекса.

Проходка ведется в условиях сложной гидрогеологии и плотной городской застройки, отметил в свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов.

«Трасса тоннеля проходит под Севастопольским проспектом, рекой Котловка, Профсоюзной улицей и под действующей станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии метрополитена. На текущий момент пройдено более 80% тоннеля», - пояснил Юрий Кравцов.

Будущая станция «Воронцовская» - мелкого заложения, колонная трёхпролётная с одной островной платформой. Два вестибюля обеспечат выход на Профсоюзную улицу, Хлебобулочный проезд и Старокалужское шоссе, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. В перспективе она станет пересадочной на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии метро. Название станции выбрано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Оформление станции вдохновлено космической тематикой, в конструкцию потолка будут встроены точечные светильники. Благодаря этому подвесная система потолка создаст непрерывный поток, напоминающий млечный путь. В цветовом оформлении станции будут преобладать серый, чёрный и оранжевый цвета.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Воронцовская» на южном участке БКЛ. «Несмотря на суровую зиму и морозы, стройка метро не останавливается. В планах на этот год запустить три участка: западный, юго-западный, южный участки, в составе всего 11 станций. Южный участок находится в неплохой готовности. «Воронцовская» станция находится на пересечении с Калужским направлением линии метро и является таким серьезным транспортно-пересадочным узлом. Всего в районе Обручевский в ближайшие годы появится четыре станции», - сказал Сергей Собянин.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати