RSS

К наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход 10 % заработной платы приговорен гражданин Российской Федерации за неоднократную неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей

16:48 30.10.2019
   Государственным обвинителем Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы 10 июля 2019 года в Люблинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении подсудимого М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, а именно за неоднократную неуплату родителем, без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей. 
   Как установлено в ходе судебного следствия, гражданин М. на основании решения мирового судьи судебного участка № 341 района Восточное Дегунино г. Москвы обязан выплачивать алименты в пользу своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 заработка, начиная с 31 октября 2011 года и до совершеннолетия детей. 
   Гражданин М. достоверно знал о возложенной на него судом обязанности, а также о возбужденном судебным приставом-исполнителем в отношении него исполнительном производстве. 
   В период с 19.09.2018 по 30.01.2019 года, зная об имеющейся у него задолженности по алиментам, сумма которых за указанный период составила 46 168 руб. 01 коп., гражданин М. должных мер к официальному трудоустройству не предпринял, в официальном порядке трудоустроен не был, на учете в Центре занятости населения не состоял, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда не перечислял. 
   Имеющаяся задолженность с момента назначения судом периодических платежей по данному исполнительному производству составляет 491 856 руб. 41 коп. до настоящего времени М. не погашена. 
   В судебном заседании подсудимый М. вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. 
   По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал гражданина М. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде исправительных работ на 6 месяца с ежемесячным удержанием 10 0/0 заработной платы в доход государства. При назначении наказания суд принял во внимание чистосердечное признание гражданина М. и раскаяние в содеянном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати