RSS

С 24 мая не нужно направлять на обязательный медосмотр тех, кто более 50% рабочего времени проводит за компьютерами

12:57 03.08.2020

Совместным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации № 187н/268н от 03.04.2020 внесены изменения в Приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития России от 12.04.2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Согласно внесенным изменениям, обновлены требования к медосмотрам персонала, работающего за компьютерами. С 24 мая не нужно направлять на обязательный медосмотр тех, кто более 50% рабочего времени проводит за компьютерами. Сотрудник должен будет проходить обследование, только если на рабочем месте превышен предельно допустимый уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот.

При этом, за допуск к работе сотрудника, не прошедшего обязательный медосмотр, грозит штраф. Для должностных лиц он составляет от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для юридических лиц — от 110 тыс. до 130 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати