RSS

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы по материалам предыдущих проверок 18.12.2020 совместно со специалистом 3 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве проведена выездная проверка исполнения федерального законодательства

13:33 24.12.2020

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы по материалам предыдущих проверок 18.12.2020 совместно со специалистом 3 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве проведена выездная проверка исполнения федерального законодательства в части использования нежилых помещений, жилищного, лицензионного законодательства, законодательства о пожарной безопасности в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. Донецкая, д. 34, корп. 2.

Управление указанным многоквартирным домом осуществляет ООО «УК Домашний» на основании договора управления, лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами от 15.08.2019 г. № 077 001869.

Ранее по итогам проверок от 27.05.2020 и 03.06.2020 должностное и юридическое лицо ООО «УК Домашний» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, допущенных в многоквартирных домах по адресам:
г. Москва, ул. Донецкая, д. 30, корп. 1, 2; д. 34, корп. 1.

В ходе дополнительной проверки установлено, что ранее выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности управляющей организацией не устранены.

Учитывая, что многоквартирные дома по указанным адресам рассчитаны на массовое пребывание людей, имеют этажность выше 100 метров, а также в целях обеспечения безопасности в преддверии новогодних праздников, межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства в указанной сфере, инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также в суд направлено исковое заявление в целях обеспечения фактического устранения ранее выявленных нарушений требований законодательства в суд направлено исковое заявление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати