RSS

Проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности и защите прав потребителей

15:45 26.03.2021

Межрайонной прокуратурой во исполнение поручения прокуратуры г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства  о лицензировании отдельных видов деятельности и защите прав потребителей, законодательства о здравоохранении ООО «Ваше Здоровье».

В ходе проведения проверки осуществлен мониторинг сети «Интернет», по результатам которого на страницах сайта в сети «Интернет» выявлено наличие информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Установлено, что на Интернет-сайте https://ab-ort.ru/ в свободном доступе размещена информация, содержащая рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

В соответствии с п.9 ст. 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» закреплено, что не допускается реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

В ходе проверки также установлено, по электронному адресу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://ab-ort.ru/ (медицинский центр «Ваше Здоровье», ООО «Ваше Здоровье») предлагается проведение платного прерывания нежелательной беременности в день обращения.

Согласно ч. 3 ст. 56 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» искусственное прерывание беременности проводится не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности; не ранее семи дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности при сроке беременности восьмая - десятая недели беременности.

Согласно действующему федеральному законодательству медицинская деятельность по акушерству и гинекологии является лицензируемым видом деятельности.

Вместе с тем, лицензия, размещенная на сайте https://ab-ort.ru/ (ООО «Ваше Здоровье», лицензия № ЛО-77-01-005701) принадлежит иному юридическому лицу, а именно ООО «Многопрофильная Диагностическая лаборатория» и позволяет оказывать медицинскую помощь только по одному адресу места осуществления медицинской деятельности – г. Москва, Каширское шоссе, д.24. На сайте не размещена лицензия, позволяющая оказывать услуги по акушерству и гинекологии по адресу г. Москва, ул. Перерва, д.52, к.1.

В связи с выявленными многочисленными нарушениями межрайонной прокуратурой подано административное исковое заявление в порядке, предусмотренном ст. 39 КАС РФ о признании информации, распространяемой на Интернет-сайте https://ab-ort.ru/, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати