RSS

Осужден организатор преступной группы

16:11 31.03.2021

Люблинским судом осужден организатор преступной группы, участники которой обвиняются в организации незаконной миграции на территории России более 160 тыс. иностранцев

11 февраля 2021 года, Люблинский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25-летнего москвича Александра Андреева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, организованной группой), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Судом установлено, что Андреев А.В. совместно с иным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью незаконного обогащения создал организованную группу, участники которой во исполнение единого умысла долгое время передавали в ГУ МВД России по г. Москве в электронной форме заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан для осуществления их миграционного учета. Согласно данным документам, принимающей стороной выступали коммерческие организации, а местом пребывания иностранцев указывалось помещение, расположенное в г. Москве на проспекте 40 лет Октября. В результате незаконной деятельности Андреева А.В. и иных участников организованной группы в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года фиктивно поставлено на учет по месту пребывания более 160 тысяч иностранных граждан. За передачу сведений, не соответствующих действительности, Андреев А.В. и иные соучастники получали денежное Вознаграждение.

Прокуратурой г. Москвы на стадии следствия с Андреевым А.В. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого им были даны подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, изобличены соучастники преступления, сообщены сведения об имуществе, добытом преступным путем.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Андреева А.В. к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и он был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель: Гайдукова А.В., тел. 8(915)401-40-32

В прениях предлагала Андрееву А.В. окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 3 года в исправительной колонии общего режима.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати