RSS

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 19.02.2021 утверждено обвинительное заключение по обвинению Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327, ч. 3 ст. 327, ч. 2 ст. 162 УК РФ и Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с

16:56 31.03.2021

Следственным отделом ОМВД России по району Люблино города Москвы 07.03.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, которое 20.05.2020 соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным 04.03.2020 ОД отдела МВД России по району Очаково-Матвеевском г. Москвы.

По версии следствия, А. и Б., находясь в кафе-баре, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Судакова, обратили внимание на потерпевшего Е. и на наличие у него крупной суммы денежных средств на банковском счете. В результате увиденного, у А. и Б. сформировался преступный умысел, направленный на хищение денежных средств и иного имущества, принадлежащего потерпевшему Е., о чем А. путем телефонного звонка сообщил знакомому Р. и З., которые приехав в указанное кафе, распределили между собой преступные роли для реализации преступных намерений.

Далее, А., Б., Р., З., осуществляя ранее достигнутую договоренность между друг другом, догнав потерпевшего Е., повалили последнего ударом
в спину и стали его избивать. Подавив его волю к сопротивлению, А., Б., Р., З. затащили потерпевшего в автомобиль, на котором впоследствии вывезли на территорию Московской области, где продолжили избивать, выдвигая требования о предоставлении им данных для снятия денежных средств, при этом, забрав у него мобильный телефон и банковскую карту. Потерпевший Е. в свою очередь, претерпевая опасные для жизни и здоровья агрессивные действия, со стороны вышеуказанных лиц, сообщил пин-код от своей банковской карты. Далее, затолкнув потерпевшего Е. обратно в автомобиль, поехали в сторону г. Москвы, где выкинули Е. на землю. Впоследствии, с целью доведения своего преступного умысла до конца, действую согласно преступному плану, З., совершил две операции по снятию денежных средств с использованием банкомата, расположенного в помещении дополнительного офиса «***» банка ПАО «**», похитив тем самым с банковского счета потерпевшего Е. денежные средства на общую сумму 228 000 рублей 00 копеек.

Своими преступными действиями А., Б., Р., З. причинили потерпевшему Е. средний вред здоровью, а также материальный ущерб на общую сумму 238 700 рублей.

Также, в отношении неустановленных следствием лиц, являвшихся соучастниками вышеуказанного разбойного нападения, вынесено постановление о выделении материалов уголовного дела в отдельное производство.

25.02.2021 года уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы, где в настоящий момент находится на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати