RSS

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 15.03.2021 утверждено обвинительное заключение по обвинению граждан Кыргызской Республики

10:32 02.04.2021

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 15.03.2021 утверждено обвинительное заключение по обвинению граждан Кыргызской Республики, в совершении преступления, предусмотренного
ч. 3 ст. 162 УК РФ, а именно в разбойном нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

Следственным отделом ОМВД России по району Марьино города Москвы 18.09.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, в отношении граждан Кыргызской Республики.

По версии следствия граждане вышеуказанной Республики, разработали преступный план по разбойному нападению на ранее
им знакомого потерпевшего, с применением ножа, а также с незаконным проникновением к нему в квартиру.

Реализуя свои преступные намерения, граждане Кыргызской Республики, собрав необходимую информацию о потерпевшем, в том числе где живет и во сколько он приходит домой, заблаговременно до его прибытия, зашли к нему в подъезд, где поднявшись на этаж, стали ожидать его прихода.

Далее, дождавшись потерпевшего, который в тот момент выходил из лифта, граждане Кыргызской Республики застали его врасплох своим появлением, где окружив последнего, стали высказывать в его адрес требования о передачи им имеющегося имущества. В процессе демонстрации своих агрессивных намерений, один из граждан Кыргызской Республики достал приготовленный заранее нож, который направил в лицо потерпевшего. Впоследствии, воспользовавшись подавленным состоянием последнего, один из граждан Кыргызской Республики на момент, когда потерпевший был напуган и психически подавлен, выхватил у него из рук ключи от квартиры, после чего, вопреки воле потерпевшего, незаконно проник со всеми участниками в указанную квартиру.

Далее, граждане Кыргызской Республики посадили потерпевшего на кровать, пригрозив последнему имеющимся у них ножом, после чего обыскав его квартиру, нашли денежные средства, которые забрали с собой.

Своими преступными действиями, граждане Кыргызской Республики причинили потерпевшему моральный вред, а также материальный ущерб
на общую сумму 53 430 рублей.

26.03.2021 года уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы, где в настоящий момент находится на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати