RSS

Мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

11:35 02.04.2021

Мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а именно малолетней дочери своей супруги, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью ее малолетнему сыну.

Люблинским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее дважды судимого 22-летнего москвича Михаила Счастливого. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего (2017 г.р.), а также умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья (2019 г.р.).

Судом установлено, что 15 августа 2020 года Счастливый находился у себя в квартире с малолетними двумя детьми своей супруги, и их общим ребенком, где он распивал спиртные напитки.

На почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью малолетней дочери своей супруги, подверг ее избиению, нанеся множественные (не менее 8) удары руками в область головы и тела, верхних и нижних конечностей удерживая за шею, после чего с силой кинул на кровать, в результате чего та ударилась о деревянный борт кровати. В результате нанесенных телесных повреждений у малолетней потерпевшей образовалась закрытая черепно-мозговая травма, которая по признаку опасности для жизни причинила тяжкий вред здоровью, и ряд других телесных повреждений (множественные гематомы на различных частях тела).

При тех же обстоятельствах, он подверг избиению малолетнего сына своей супруги, нанеся ему не менее 4 ударов руками в область головы, тела и ног, при этом также удерживая последнего за шею. В результате нанесенных телесных повреждений, у малолетнего потерпевшего образовалась закрытая черепно-мозговая травма, которая по признаку опасности для жизни причинила легкий вред здоровью, и ряд других телесных повреждений (множественные гематомы на различных частях тела).

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Счастливого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск на 300 000 рублей, заявленный матерью в интересах малолетних потерпевших о возмещении морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати