RSS

QR-марка от Почты России

16:08 14.10.2020

Ежемесячно услугу «знак онлайн оплаты» подключают в среднем 17 предприятий и бизнес-структур, юридических клиентов Почты России. За первые 8 месяцев 2020 года «электронную марку» использовали свыше 52 тысяч раз. С её помощью можно оплатить любую заказную корреспонденцию, пересылаемую в пределах РФ.

Знак онлайн оплаты – одна из наиболее востребованных цифровых услуг Почты России. Как и бумажная, цифровая марка показывает, что отправление, на которое она нанесена, оплачено. В личном кабинете клиенты Почты России могут вносить предоплату за услуги, при этом не посещая отделение связи. После поступления в почтовое отделение письмо распознают с помощью сканера, сканируя QR-марку.

«Традиционные почтовые услуги постепенно находят свой эквивалент в цифре. Если существуют электронные деньги, чеки, то вполне естественно, что популярной становится и электронная марка. Услугу особенно оценили в период самоизоляции, после которой пользоваться ею стало на 50% клиентов больше», - отметил директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Одно из основных удобств услуги - переход на контроль затрат и баланса в режиме «онлайн». Внедрение сервиса является частью тренда Почты России по упрощению бизнес-услуг. Ожидается, что в 2020 ещё 150 клиентов из столичного региона воспользуются данной цифровой услугой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати