RSS

Более 4000 «кукольных открыток» разлетелись по всему миру

16:57 14.10.2020

Лимитированная серия открыток была выпущена специально к 90-му театральному сезону и в рамках Международной недели письма. За минувшую неделю несколько тысяч зрителей Театра кукол Сергея Образцова отправили более 4,3 тысяч открыток по России и за рубеж.

Недельная акция «Театральная почта» завершилась во Всемирный день почты. До начала представлений и в антрактах, каждый желающий смог бесплатно отправить открытки родным и близким. «Нашу идею написания писем от руки зрители восприняли с большим энтузиазмом. Конечно жаль, что такую прекрасную традицию отправлять «живые» рукописные послания вытеснили электронная почта и мобильная связь. Но у нас получилось вдохновить наших зрителей написать письма своим любимым, друзьям и близким. Приятно наблюдать, что эту идею поддержали практически все посетители театра – они подписывали и отправляли по несколько открыток – бабушке, дяде, маме и даже самому себе. Результаты нашей совместной с Почтой России акции мы подвели во Всемирный день почты», - рассказал директор театра Владимир Бакулев.

Для акции было отпечатано 8 видов открыток с главными символами театра - знаменитыми Сказочными часами, которые являются одной из достопримечательностей Москвы, эскизами к любимым спектаклям «Дон Кихот», «Барон Мюнхаузен» и «Путешествие Гулливера» руки прославленного художника Сергея Алимова, а также автопортретом из акварели самого создателя театра Сергея Образцова.

«Я даже и не вспомню, когда в последний раз отправлял письмо или открытку, - признался один из зрителей. – А сейчас писал по-настоящему: подбирал слова, думал над формулировкой, вспоминал орфографию и пунктуацию. У бумаги нет функции автозамены. Всё по-честному».

Отправлять открытки со знаковых мероприятий стало уже доброй традицией у москвичей и гостей столицы. Несмотря на появление огромного количества электронных сервисов и мессенджеров, отправка бумажных открыток и писем по-прежнему существует, и в последнее время становится все более популярной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати