RSS

В День памяти и скорби 22 июня 2019 в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории района Люблино прошла Всероссийская военно-патриотическая акция "Горсть памяти"

11:18 24.06.2019

   В этот день в 12 часов по Московскому времени на Люблинском кладбище состоялся торжественный ритуал забора земли с места братского захоронения советских воинов (летчик Цветков Валентин Владимирович и штурман Алексеев Анатолий Петрович), погибших при исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны.

   В заборе земли в специальный контейнер – «солдатский кисет» приняли участие глава муниципального округа Люблино Ю.А. Андрианов, военный комиссар Люблинского района полковник С.В. Кузнецов, ветеран военной службы полковник В.А. Бабайцев, заведующий Люблинским кладбищем И.К. Коровка, преподаватели и юнармейцы ГБОУ Школа № 2010.

   После забора земли участники мероприятия почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили венки и цветы к воинскому захоронению. Затем возле кенотафа, посвященного участникам Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг. Участники встречи вспомнили подвиги воинов во время Великой Отечественной войны, в честь которых установлен памятник. Выступающие говорили о мужестве и отваге русских солдат.

   Акция прошла во многих городах России. Ее цель - передать землю с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в парке «Патриот» в Подмосковье.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати