RSS

8 апреля – День сотрудников военных комиссариатов

11:45 15.04.2020

Несмотря на советское происхождение и вековую историю, военные комиссариаты не утратили своей значимости на современном этапе. День военных комиссариатов отмечают 8 апреля, когда все вокруг расцветает и невольно настраивает на позитивный лад. Отвечая за подбор призывников на военную службу, учет резервистов и военнослужащих, именно военкоматы координируют систему защиты страны от военной угрозы.

Учрежденные в период, когда государство крайне нуждалось в новой системе подготовки регулярной армии, мобилизационных и транспортных ресурсов, военные комиссариаты сыграли большую роль в укреплении его обороноспособности.

За годы Великой Отечественной войны военкоматы призывали и отправляли на фронт тысячи людей. Послевоенное время внесло свои коррективы в деятельность военкоматов, но их главная задача – организация учета, подготовки и призыва граждан на военную службу – осталась неизменной.

Благодаря сотрудникам военных комиссариатов ряды Вооруженных Сил пополняются хорошо подготовленными молодыми людьми. Это подтверждает авторитет наших призывников во всех родах войск. Среди прочего, от их незаметного широкой общественности труда зависит формирование общественного мнения о почетной участи быть призванным в армию. Быстро оценить потенциал и личные качества призывников, чтобы максимально удачно направить их для прохождения службы – важное умение этих людей, которое приходит с многолетним опытом. Сегодня мирные граждане могут спать спокойно, пребывая в уверенности, что в армию будут призваны самые достойные молодые люди, подготовка которых к выполнению воинской обязанности будет организована на самом высоком уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати