RSS

Городская пресс-конференция, посвященная призыву граждан на военную службу

17:14 28.05.2021
      Сегодня 28 мая 2021 года в 10.00 по адресу: Москва, ул. Братиславская, д.14, прошла городская пресс-конференция, посвященная призыву граждан на военную службу в апреле-июле 2021 года. Военным комиссаром Люблинского района Кузнецовым Сергеем Владимировичем, а также его помощниками были даны подробные разъяснения по особенностям призыва и службы в вооруженных силах РФ.
     Основной формой осуществления воинской обязанности является прохождение военной службы. Формой реализации этой обязанности может быть также прохождение альтернативной гражданской службы. Граждане вправе исполнять воинский долг по защите Отечества и путем добровольного поступления на военную службу по контракту.
На воинскую службу не призываются граждане, которые в соответствии с действующим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
     Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации. С 1 апреля 2021 года проходит весенний призыв граждан на военную службу, который будет осуществляться до 15 июля 2021 года. Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие, в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу. Срок службы по призыву составляет 1 год, то есть 12 месяцев.

По итогам призыва на 28 мая призвано 70 Люблинцев


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати