RSS

Сотрудники полиции ЮВАО задержали подозреваемого в мошенничестве

10:26 18.08.2021

Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан приезжий мужчина по подозрению в мошенничестве.

Предварительно установлено, что злоумышленник обратился в одну из организаций, занимающейся продажей и сдачей автомобилей в аренду. Он заключил договор аренды автомобиля марки «Хендай» на несколько дней, после чего оплатил залог, забрал машину и уехал. Через некоторое время, сотрудник организации, отслеживая местонахождение транспортного средства по электронному устройству, заметил, что оно долго находится на одном месте, а клиент перестал выходить на связь. Прибыв по данному адресу, он обнаружил отсутствие машины, а на месте закрепления отслеживающего устройства находились другие автомобили. Ущерб составил 880 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на улице Дыбенко задержали подозреваемого – 46-летнего приезжего. Выяснилось, что задержанный ранее приобрел поддельные документы у третьих лиц, которые предоставил при заключении договора. Похищенный автомобиль злоумышленник продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати