RSS

В ЮВАО участковый уполномоченный задержал подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

12:20 04.09.2021

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Текстильщики задержал приезжего гражданина по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья своему родственнику.

Как установили полицейские, между потерпевшим и задержанным на территории аллеи на Волжском бульваре произошел конфликт. Со слов подозреваемого, его бывший зять во время распития спиртных напитков нецензурно высказался в адрес его тещи. Чтобы, так сказать, разрешить данную ситуацию, злоумышленник сначала сделал оппоненту замечание, а затем взял шампур и умышленно нанес родственнику не менее одного удара в плечо, задев при этом крупную артерию. Потерпевший, не смотря на кровопотерю, самостоятельно добрался до городской поликлиники, где ему была оказала помощь, а затем он был госпитализирован в другое медучреждение для проведения операции. В настоящее время жизни и здоровью молодого человека ничего не угрожает, ему прописан домашний режим.

В результате проверочных мероприятий участковый уполномоченный территориального отдела полиции задержал на Волжском бульваре подозреваемого – ранее судимого 47-летнего приезжего, который дал признательные показания, в содеянном раскаялся.

По данному факту следствием ОМВД России по району Текстильщики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния - лишение свободы сроком до десяти лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати