RSS

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории ЮВАО г. Москвы за 10-12 сентября 2021 года

16:14 14.09.2021

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Рязанскому району задержан ранее судимый 39-летний москвич, подозреваемый в краже велосипеда стоимостью 20 500 рублей. Установлено, что подозреваемый перекусил на нем трос фиксации на улице Васильцовский стан. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Южнопортовому району задержан ранее неоднократно судимый 23-летний местный житель, подозреваемый в краже велосипеда стоимостью 12 500 рублей у подъезда дома на улице Петра Романова. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО в ходе надзора за дорожным движением для проверки документов на улице Марьинский парк остановлен автомобиль, в котором находился 26-летний приезжий. В ходе его личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли из кармана брюк пакет с наркотическим средством – мефедрон, массой 1,35 гр. По данному факту органами дознания ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО в ходе надзора за дорожным движением на Волгоградском проспекте остановлен автомобиль, в котором находился ранее неоднократно судимый за различные противоправные деяния 35-летний москвич. В ходе его личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли сверток с психотропным веществом – амфетамин, массой 0,42 гр. По данному факту дознанием ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Лефортово на шоссе Энтузиастов задержан ранее судимый 30-летний приезжий. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли сверток с наркотическим средством – мефедрон, массой 0,56 гр. По данному факту дознанием ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мера пресечения подозреваемого избирается.

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве при остановке автомобиля на улице Кубанская задержан 24-летний приезжий по подозрению в подделке водительского удостоверения. Согласно справке об исследовании изъятый документ не соответствует аналогичной продукции государственного образца. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки поступило заявление местной жительницы о том, что к ней на Волгоградском проспекте во дворе жилого дома обратилась неизвестная женщина, которая попросила о помощи. Со слов прохожей, её внук лежит в больнице и ему срочно требуется операция, на которую нужны деньги в сумме 300 тысяч рублей. Затем, поднявшись с заявительницей в квартиру, неизвестная получила от нее деньги в сумме 300 тысяч рублей, а затем убедила её передать еще 500 тысяч рублей. В результате проведенных переговоров материальный ущерб для потерпевшей составил 800 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными. Если Вы стали свидетелем совершения противоправного деяния, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати