RSS

Сводка происшествий, зарегистрированных на территорииЮВАО г. Москвы за 23 сентября 2021 года

15:34 24.09.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержан 43-москвич, подозреваемый в краже электрического самоката на Марьинском бульваре стоимостью около 40 000 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Лефортово на Таможенном проезде задержан 23-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят пакет с застежкой салазки с наркотическим средством – мефедрон, массой 0,85 гр. По данному факту дознанием ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Текстильщики поступило заявление от 41-летней москвички о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов потерпевшей, на сайте знакомств она познакомилась с мужчиной, с которым они стали встречаться и проводить вместе время. Во время общения заявительница сообщила ему, что ее дочь хочет поступить на обучение в военный университет, на что кавалер ответил, что является сотрудником федеральной службы безопасности и может помочь с этим вопросом. Женщина передала злоумышленнику денежные средства в сумме 230 000 рублей. По истечении срока обещанные обязательства выполнены не были, денежные средства тоже не возвращены. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными. Если Вы стали свидетелем совершения противоправного деяния, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.

Своевременное обращения в органы полиции о совершенном преступлении увеличивает шанс раскрыть преступление и задержать злоумышленника.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати