RSS

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории ЮВАО г. Москвы за 5-6 октября 2021 года

15:14 08.10.2021

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Южнопортовому району задержана 21-летняя ранее неоднократно судимая москвичка, подозреваемая в попытке кражи трех флаконов туалетной воды из торгового зала магазина на улице 7-я Кожуховская общей стоимостью 14 550 рублей. Свой преступный умысел она не смогла довести до конца и была задержана сотрудником полиции. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудником уголовного розыска ОМВД России по району Печатники задержан 38-летний ранее судимый по аналогичному противоправному деянию москвич, подозреваемый в краже велосипеда стоимостью 40 000 рублей с лестничной площадки дома на улице 1-я Курьяновская. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Патрульно-постовыми полицейскими ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино на улице Жулебинская задержан 26-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра изъято 5 свертков из изоляционной ленты с психотропным веществом – амфетамином, общей массой 1,43 граммов, которые задержанный намеревался сбыть. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки на улице Юных Ленинцев задержан 25-летний ранее судимый москвич, у которого при личном досмотре из кармана куртки изъят полиэтиленовый сверток с наркотическим средством – N-метилэфедроном, массой 0,41 граммов. По данному факту отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ ««Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 36-летней иногородней приезжей о том, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками полиции и банка, которые в ходе телефонных разговоров под предлогом предотвращения возможных мошеннических действий по принадлежащим заявительнице счетам и банковским картам ввели последнюю в заблуждение, в результате чего потерпевшая при помощи мобильного приложения банка осуществила несколько переводов на банковские карты неустановленных лиц в общей сумме 252 135 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники банков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт, одноразовые пароли из СМС для подтверждения финансовых операций, либо для отмены якобы совершенных «мошеннических действий»;

- в случае поступления подобных звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.), необходимо оперативно связаться с клиентским центром банка по официальным телефонам, указанным на банковской карте;

- при этом ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщениях номера, не переходить по ссылкам из СМС-сообщений, не сообщать данные банковских карт (срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и прочее);

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати