RSS

Полицейские ЮВАО предупреждают: не верьте незнакомцам, представляющимся по телефону работниками социальных служб

10:40 30.10.2019

   Одним из наиболее распространенных видов имущественных преступлений является мошенничество, совершенное дистанционным путем. Фантазия злоумышленников очень разнообразна, предлоги бывают абсолютно разными, однако цель одна – обогатиться за чужой счет. Граждане доверяют незнакомцам и переводят денежные средства для получения компенсационных выплат.

   Так, в полицию обратилась 84-летняя местная жительница, которая сообщила о совершении в отношении неё противоправных действий. Как сообщила заявительница, ей позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей одной из социальных организаций. Звонившая рассказала, что пенсионерке положена компенсация за ранее приобретенные некачественные биологические добавки. Под предлогом оплаты адвоката обманным путем неизвестная получала от потерпевшей денежные средства. Спустя неделю, когда обещанная компенсация так и не была выплачена, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. Общий ущерб составил более 180 тысяч рублей.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

   Уважаемые граждане! Полиция предупреждает! Проверяйте достоверность информации, полученной в ходе телефонного разговора или интернет переписки с неизвестными. Они могут представляться как сотрудниками правоохранительных органов, так и представителями операторов сотовой связи или банковских учреждений. Обязательно свяжитесь с организацией, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости полученной информации. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили Вам незнакомцы. Сотрудники полиции также обращаются к родным и близким пенсионеров с просьбой рассказать им о различных способах мошенничества.

   Если в отношении вас совершены противоправные действия или вам стало известно о совершении подобных действий в отношении других лиц, незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефону «02», с мобильного – «102». Полиция всегда на связи!



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати