RSS

Столичные оперативники задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний

12:10 13.01.2021
«Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Отдела уголовного розыска УВД по ЮВАО и ОМВД России по Рязанскому району задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении и грабеже», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В ОМВД России по Рязанскому району поступило сообщение от 22-летнего жителя Московской области. Молодой человек рассказал, что, когда он шел по Вешняковскому проезду, возвращаясь из магазина, к нему подошли неизвестные мужчина и девушка. Незнакомец заговорил с ним и, протягивая руку якобы для рукопожатия, выхватил из открытого кармана куртки заявителя мобильный телефон. Мужчина попытался вернуть свое имущество, однако злоумышленник стал угрожать ему предметом, похожим на нож. Во время потасовки у потерпевшего выпали наушники, которые подобрала девушка. После этого злоумышленники скрылись. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 27-летний и 20-летняя приезжие. При личном досмотре у задержанного был изъят предмет, которым он угрожал потерпевшему. Изъятое направлено на экспертизу. Также у мужчины были изъяты похищенные наушники, телефон он успел сбыть.

Следствием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

Кроме того, полицейскими установлена причастность задержанных граждан еще к одному противоправному деянию. Около станции метро «Рязанский проспект» злоумышленники подошли к гражданину, и мужчина попросил у него телефон, чтобы сделать звонок. Однако потом не вернул его и скрылся.

По данному факту дознанием ОМВД России по Рязанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати