RSS

Сотрудники полиции УВД по ЮВАО просят сообщать граждан о фактах коррупции

16:38 22.03.2021

Выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности было и остается одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. Данный вид преступлений является одним из самых опасных для общества, так как вызывает недоверие к государственным структурам и институтам гражданского общества.

Каковы формы коррупционных проявлений, которые являются основанием для обращения:

- если служащим или должностным лицом организации, куда вы обратились, создаются условия, вынуждающие Вас дать взятку за действия, входящие в компетенцию данного органа. Примером может быть волокита при рассмотрении Вашего вопроса, открытое вымогательство взятки, или другие подобные действия;

- если ваши законные права на услуги, представляемые данной организацией, оспариваются должностным лицом организации в личных целях или трактуются в пользу третьих лиц с целью получения выгоды;

- использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам государственной службы.

УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывает граждан сообщать обо всех фактах коррупции, независимо от того, где это происходит – в государственном учреждении или частной компании. Предоставленная Вами информация о фактах получения или вымогательства взятки, злоупотреблении должностными полномочиями или иных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц, позволит сотрудникам полиции оперативно отреагировать и пресечь совершаемые преступления, а также привлечь виновных к установленной законном ответственности.

Если Вы столкнулись с взяточничеством и произволом должностных лиц, незамедлительно обращайтесь в ближайший территориальный отдел полиции или позвоните по телефону 02 (с мобильного - 102).

Устные сообщения и письменные заявления о коррупционных преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления КРУГЛОСУТОЧНО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати