RSS

Безопасность населения в зонах отдыха: спасатели рассказывают, как избежать беды

16:46 21.07.2021

Лето преподносит нам погодные сюрпризы. Дни с рекордной плюсовой температурой сменяются днями с сильными ливнями и предупреждениями о штормовой опасности. С утра все беззаботно отдыхают в парках и вблизи водоемов, а спустя всего пару часов может прийти тревожное сообщение о наступлении в столице неблагоприятных погодных условий, из-за надвигающейся грозы и сильного ветра.

Для предупреждения несчастных случаев, связанных с подтоплением и валом деревьев в зонах отдыха во время шквалистого ветра, а также для охраны жизни и здоровья москвичей и гостей столицы, отдыхающих вблизи водоемов ежедневно сотрудники Департамента ГОЧСиПБ совместно с сотрудниками Пожарно-спасательного центра и Московской городской поисково- спасательной службы на водных объектах проводят профилактические рейды.

«Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ вместе со спасателями выходят в пешее патрулирование. Разговаривают с людьми, раздают информационные листовки и напоминают основные правила безопасности в зонах отдыха: не разжигать костры, не оставлять детей без присмотра, не купаться в запрещенных местах, не употреблять алкоголь, а также не укрываться во время дождя под деревьями, -пояснил Герман Добряков начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ.

Помимо пешего патрулирования в зонах отдыха каждые 30 минут организовано стационарное информирование отдыхающих о правилах безопасного нахождения у водоемов и необходимости соблюдения противопожарных правил. Трансляция осуществляется с помощью громкоговорящих установок и мегафонов.

Подобная профилактическая работа является одним из направлений работы Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы и его подведомственных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати