RSS

На Юго-Востоке столицы прошла тренировка газодымозащитников в теплодымокамере!!

19:36 17.02.2021

IMG_8384.jpg  IMG_8443.jpg


Теплодымокамера – это учебный тренировочный комплекс, в котором имитированы фрагменты обстановки реального места пожара.

Проведение таких тренировок позволяет готовить квалифицированных пожарных, повышать свои профессиональные навыки, избавляться от эмоционального напряжения, страха, дезориентации, улучшать физическую выносливость организма, а самое главное - научиться понимать коллег и результативно работать в звене.

Тренировочное мероприятие было организовано на базе 32 пожарно-спасательной части под руководством Юрия Дирляйна, заместителя начальника пожарно-спасательного отряда ЮВАО.

Перед тренировкой в индивидуальном порядке пожарных опрашивают на знание требований руководящих документов и материально-технической базы газодымозащитной службы, затем проверяют состояние здоровья.

Сама тренировка начинается с разминки на улице. Затем пожарные направляются в теплокамеру, здесь они занимаются на тренажерах по методу круговой тренировки. Комплекс тренажеров включает в себя: велотренажер, беговую дорожку, универсальный силовой комплекс и вертикальную самодвижущуюся лестницу.

«Задача данных упражнений - обучение работе с профессиональным устройством, а, именно, работе в СИЗОД, подготовка газодымозащитника к работе в условии повышенной температуры среды, а также выработка у пожарных выносливости, воспитание психологических и волевых качеств», - рассказывает Юрий Дирляйн.

После того, как организм адаптировался, огнеборцы переходят к самому серьезному испытанию. Они включаются в аппараты на сжатом воздухе и идут в дымокамеру, имитирующую лабиринты и завалы. В дымокамере создаётся искусственное задымление, а для большей концентрации, психологической устойчивости и моральной подготовки там используют световые и звуковые эффекты, например, имитирующие звук обрушения конструкций, взрывы и крики людей.

Здесь же задача всех звеньев разная: как можно быстрее найти пострадавших (манекены) и вынести на свежий воздух, обнаружить очаг пожара и ликвидировать загорание, провести разведку с целью обнаружения и выключения электрорубильника и т.д.

В конце занятия руководителем тренировки проводится детальный анализ допущенных личным составом ошибок и отмечаются положительные моменты при выполнении задач.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати