RSS

В Доме культуры имени Астахова в очередной раз прошел ежегодный благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

17.04.2014

Возможность помочь

В Доме культуры имени Астахова в очередной раз прошел ежегодный благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья района Люблино. Праздник, который традиционно проводится при поддержке Префектуры ЮВАО и управы района, посетил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

В фойе ДК имени Астахова ребят и их родителей встречали ростовые куклы, стены украшали разноцветные воздушные шары. Миновав фойе, гости праздника сразу же устремлялись к столам, где их ждали разнообразные угощения и – вызывающие море восторга у детворы – шоколадные фонтаны. Ну, а полакомившись пиццей и политыми шоколадом фруктами, дети рассаживались на свободные места перед сценой, где их вниманием завладевали аниматоры, а также детские творческие ансамбли – воспитанники Дома культуры.

Семейный праздник под названием «Весна – Вдохновение – Возрождение» уже не первый год организует РОО содействия социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Яблочко». Активное участие в организации этого полюбившегося взрослым и детям мероприятия принимают власти района и округа. И потому вполне закономерно, что пожелания успехов и теплые слова прозвучали для собравшихся из уст представителей Московской городской Думы и управы района.

- Добрый день, дорогие друзья, очень приятно видеть вас на этом замечательном празднике, - обратился к гостям мероприятия Владимир Платонов. - Хочу сказать, что за последние 10-15 лет совместными усилиями мы сделали очень многое, чтобы наш город доступным для всех его жителей. Это делается и будет делаться. А я желаю вам всяческих успехов!

- Дорогие ребята, уважаемые взрослые, здравствуйте! – сказала заместитель главы управы района Люблино Любовь Смурыгова. – Мы с вами уже не первый раз встречаемся в этом зале И мы, власти района, очень рады, что у нас существует и ведет работу такая замечательная организация с прекрасным названием – «Яблочко», занимающаяся поддержкой лиц с ограниченными возможностями. Мы всех вас поздравляем с весной! Всем любви, хорошего настроения в ожидании тепла и лета!

После приветственных слов представителей власти и организаторов праздник продолжился – на сцену вышли профессиональные артисты, показавшие юным москвичам интерактивную сказку про Незнайку и его друзей. Ну а Владимир Платонов вместе с представителями управы и муниципального собрания района проинспектировал состояние Дома культуры.

Слово «возрождение» из названия благотворительного детского праздника, проходящего в стенах Дома культуры, - это именно то, что требуется самому ДК. Причем косметическим ремонтом здесь дело не обойдется. Ряд помещений в здании попросту закрыты для использования несколько лет назад после проведенных соответствующими организациями экспертиз. Зато в пригодных для использования помещениях размещены детские творческие студии, проходят замечательные выставки и концерты.

Владимиру Платонову показали цирковую студию, глава Мосгордумы побывал в музее боевой славы Дома культуры, осмотрел выставку работ учащихся художественной студии.

- Будем говорить с Департаментом культуры, - отметил он. – Быстрого результата не обещаю, здесь нужно понимать, какой объем работ и какие средства необходимы. Но вопрос, конечно же, надо решать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати