RSS

Спортсмен из Люблина завоевал золото Всероссийской Спартакиады

13:59 03.09.2021
Фото Департамента соцзащиты населения города Москвы
Успешно выступили на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по гребле на байдарках спортсмены из дома-интерната № 11, расположенного в районе Люблино.

Всего в соревнованиях по гребле на туристических байдарках приняли участие пять жителей и выпускников из московского дома-интерната № 11 и Социального дома «Обручевский». Среди них и выпускник дома-интерната № 11 Дмитрий Кирпичев.

В это трудно поверить, но Дмитрий — новичок в гребле на байдарках. Впервые в лодку он сел за пару недель до всероссийских стартов — тренировался на гребном канале Москвы во время городского отбора.

«В Костроме Дмитрий завоевал золото на 200 метрах в одиночке и разделил вторую ступень пьедестала в двойке с Николаем Федоровым на 200 и 500 метрах», — рассказали представители тренерского штаба.

Ранее в соревнованиях принимали участие только два региона — Московская область и Костромская.

В этом году впервые приехали спортсмены из Ярославской и Воронежской областей. Выходить на старт, когда много соперников, интересней: больше возможностей проявить себя», — отметил инструктор по физической культуре Социального дома «Обручевский» Дмитрий Коваленко.

В следующем году гребцов ждет отборочный этап перед Всемирной летней Специальной Олимпиадой в Берлине.
Теги: люди, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати