RSS

Прошел футбольный турнир Стардвор в Люблино.

26.05.2014

 

В рамках ежегодного московского фестиваля «Праздники улиц», инициированной Ассоциацией землячеств Москвы, общественное объединение ДОРС «СТАРДВОР» совместно с администрацией района Люблино провела в воскресенье 18 мая спортивный праздник двора на площадке по адресу: ул. Ставропольская, 7Б, при поддержке и деятельном участии депутатов муниципального округа Люблино.

 

Надо отметить, что подобные дворовые праздники успешно проводятся  совместными усилиями более десяти лет и пользуются популярностью у подростков и взрослых, пропагандирующих здоровый образ жизни и культуру комфортных человеческих взаимоотношений. Красивые праздничные баннеры объединения, развешанные наряду с флагами по периметру ограждения спортивной площадки, активно призывают участников спортивного мероприятия следовать простым, но очень важным принципам формулы дворового счастья: уважать старших, быть гостеприимными и проявлять дух благородного соперничества.

В этом году объединение «СТАРДВОР» вывело на дворовое футбольное сражение новую команду «СТАРДВОР-ТИН» состоящую из подростков 12-14 лет, успешно зарекомендовавших себя победой в зимнем товарищеском турнире, организованном нами 29 декабря 2013 года на территории нашей площадки совместно с нашими друзьями из волонтёрского движения “ФЕДЕРАЦИЯ ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР - ЮПФ”». Это уже третье поколение подростков, включившихся в активный соревновательный процесс, реализуемый объединением в виде ежегодных  весенних и осенних спортивных праздников двора. Нельзя не отметить, что не только любовь к футболу, но и победные лавры нашей взрослой команды «СТАРДВОР-СЕНЬОРЫ» – пятикратной чемпионки окружных турниров служат талантливым подросткам отличным стимулом в достижении спортивных побед.

Нынешними участниками турнира по мини-футболу серии СТАРДВОР выступили команды:

- «СТАРДВОР-ТИН, район Люблино, дорс «Стардвор», наставник-Анна Зощук» 

- «КРАСНОДОНОЧКА, район Люблино, школа 1148, наставник-Борисов Игорь Олегович»

- «ШКОЛА 782, район Перово, наставник-Воробьев Виктор Иванович»

- «МАКСИМУС, район Люблино, школа 1143, наставник-Дронов Павел Юрьевич»

- «АРМЕЙЦЫ, район Тверской, школа 1447, наставник Абдюков Ильдар Иршатович»

- «ЮПФ, район Люблино, волонтерское движение “Федерация за всеобщий мир”, наставник- Брэдэуцану Дмитрий Георгиевич»

Перед началом жарких сражений состоялось торжественное открытие спортивного праздника. По сложившейся традиции, на правах инициатора проводимых турниров серии «СТАРДВОР» и создателя наших спортивных и детских площадок, зрелищное мероприятие открыл руководитель нашего объединения, председатель ДОРС «СТАРДВОР» Заракуа Беслан Эрастович. С приветственными речами выступили: глава муниципального округа Андрианов Юрий Александрович, депутаты МО Люблино - Глотов Дмитрий Алексеевич, Гуличева Елена Петровна и Тимонин Евгений Иванович, пожелавшие всем хорошего настроения, ярких эмоций, достойной победы и новых друзей.

Апофеозом спортивного праздника стали нешуточные сражения претендентов на призовые места, после отборочной серии из шести игр. В результате упорных противостояний, ярких зрелищных игр и грамотного судейства (судьи турнира - Юрий Карпа и Сергей Козлов, им респект и отдельное спасибо!) определились команды призеры:

«ШКОЛА 782» – 1-е место

«СТАРДВОР-ТИН» – 2-е место

«МАКСИМУС» – 3-е место

«КРАСНОДОНОЧКА» – 4-е место

В номинации «Лучший игрок» победил Шахзод Шукуров («ШКОЛА 782»), лучший вратарь – Денис Баландин  («КРАСНОДОНОЧКА»), лучший болельщик – Виктор Сергеевич Кузнецов.

 

Созидательная спортивная деятельность взрослых и подростков в наших московских дворах является бесценным благом и, несомненно, способствует формированию не только глубоко духовного человека, но и человека успешного в преодолении негативного влияния среды и вредных привычек, успешного во взаимоотношениях в семье и с друзьями.

617_УПРАВА_ПЮУ_18.05.14_1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати