RSS

РЯД ВОПРОСОВ РЕШАЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО

30.05.2014


В каждом районе столицы всегда есть актуальные вопросы, поднимаемые жителями, решить которые без помощи города на местном уровне не возможно.

В районе Люблино среди наиболее актуальных - вопрос транспортной доступности услуг МФЦ, отсутствие отделения Сбербанка в жилом микрорайоне, ограниченном улицами Головачева и Степана Шутова, а также сложности в достаточном обслуживании данной территории участковыми. Благодаря активной помощи депутата Московской городской Думы И.Ю. Святенко, наиболее злободневные проблемы сейчас решаются на городском уровне. Так, например, 20 мая 2014 года в районе Люблино состоялся комиссионный выезд с участием руководителя департамента транспорта Москвы М.С. Ликсутова, депутата Московской городской Думы И.Ю. Святенко, депутатов муниципального округа Люблино и руководителей районной администрации. В результате обсуждений, с учетом пожеланий жителей, составлен будущий новый «закольцованный» автобусный маршрут, который будет начинаться от метро Люблино с заездом на улицы Краснодарская, Люблинская, Шкулева, Краснодонская, Марьинский парк и Ставропольский проезд. Таким образом, решатся многие вопросы по транспортной доступности района. А вот приживется ли этот маршрут в Люблино – зависит от жителей.

Вопрос со стационарным отделением Сбербанка в данном микрорайоне также решается. А пока он находится на стадии доработки, по инициативе И.Ю. Святенко запущен пробный проект - два раза в месяц на улицу Головачева будет приезжать отделение Сбербанка «на колесах», т.е. мобильный автобус, в котором можно будет получить консультацию специалистов и совершить операции по сберкнижке. График работы мобильного Сбербанка: среда каждого месяца с 9.00 до 17.00 на улице Головачева. Первый выезд такого Сбербанка «на колесах» уже был опробован 19 мая.

Решился вопрос и по обслуживанию территории улиц Головачева, Степана Шутова и Ставропольского проезда. Вот какой ответ был получен на имя депутата 28 апреля 2014 года за подписью заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве О.А. Баранова.

Уважаемая Инна Юрьевна!

ГУ МВД России по г. Москве Ваше обращение по вопросу принятия мер по обеспечению функционирования участкового пункта полиции в районе Люблино с закреплением за ним домов и строений по улицам Степана Шутова, Головачева и Ставропольского проезда, рассмотрено.

По результатам рассмотрения дано поручение начальнику УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве о приведении в соответствие с утвержденным Законом г. Москвы от 5 июня 1995 года № 1347 «О территориальном оделении г. Москвы» границ обслуживания, отделами МВД России по районам: Люблино и Кузьминки г. Москвы. Прием населения проживающего на улицах Степана Шутова, Головачева и Ставропольского проезда будет осуществляться ежедневно участковыми уполномоченными полиции в участковом пункте полиции расположенном по адресу: г. Москва, Ставропольский проезд, д. 11.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати