RSS

Поправки к закону от 30.04.2014 N 235-ПП вступили в силу.

06.06.2014

Об этом 4 июня на пресс - конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил депутат государственной Думы ФС РФ, советник мэра Москвы Владимир Иосифович Ресин.

Сейчас на территории Новой Москвы проживает 235 тысяч жителей. На территории новой Москвы будут возведены капитальные объекты недвижимости общей площадью около 100,0 млн. кв. м., в том числе 52,0 млн кв. м. жилого фонда.

Особое внимание уделят развитию социальной инфраструктуры и объектов рекреационного назначения, включая создание более 45 парков. Предусмотрено комплексное развитие транспортной и инженерной инфраструктуры и завершение разработки территориальных схем Новомосковского и Троицкого округов.

Присоединенные территории (150 тысяч га) занимают особое место в инвестиционных планах Правительства Москвы. Масштаб коммерческих вложений, которые намечены для развития новой Москвы – 7 трлн рублей, из которых 2 трлн рублей – вложения в инфраструктуру. В 2014 году общий объем капитального строительства в «Новой Москве» составит 2442,65 тыс. кв. м., в том числе жилищное строительство - 1582,8 тыс. кв. м. На новых территориях будет построено 10 детских садов на 1990 мест, 2 школы на 900 мест, 2 поликлиники, 4 модульные поликлиники, 1 объект культуры. К декабрю 2014 году планируется открытие двух станций метро – «Румянцево» и «Саларьево».

По словам В.И. Ресина, закон четко регулирует отношения, возникающие при изъятии земель для решения государственных задач по развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона и призван соблюсти баланс государственных, общественных и частных интересов и регламентировать все виды правовых отношений, чтобы сделать процедуру изъятия эффективной и четко определённой для всех сторон.

Принято соответствующее Постановление Правительства Москвы об особенностях подготовки и утверждения документации по планировке территорий (от 30.04.2014 N 235-ПП).

Вопросы резервирования и изъятия земельных участков, изменение видов разрешенного использования, установление сервитута рассматриваются на ГЗК, где принимаются решения по результатам переговоров и согласительных процедур.

 «До 31 декабря 2015 года действует норма, позволяющая размещение объектов, резервирование земельных участков без документации по территориальному планированию. Поэтому работа ГЗК в данной ситуации имеет особое значение. Закон устанавливает очень жесткие сроки для выполнения госорганами кадастрового учета и регистрации - 5 рабочих дней», - подчеркнул  депутат государственной Думы ФС РФ, советник мэра Москвы В.И. Ресин.

Он также сообщил о введении жестко регламентированных административных процедур и взаимодействие с частным партнером обеспечивает согласование интересов и сокращение времени на этапе подготовки и одновременного оформления разрешительной документации для начала работ до 6-9 месяцев.

«Механизмы изъятия недвижимости и земельных участков, прописанные в законе, не были задействованы в полной мере с участием судов и прочих инстанций. Успешно работают согласительные процедуры, результаты которых оформляются соответствующими соглашениями», - заключил депутат государственной Думы.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати