RSS

Большой обед собрал жителей района Люблино за одним столом.

09.06.2014

В прошлом году на юго-востоке столицы, в рамках проекта «Час земли», стартовала новая акция под необычным названием «Большой обед». Ее цель – объединить людей, проживающих вместе в одном дворе. Ведь сегодня москвичи, живя много лет в своем доме, зачастую затрудняются назвать хотя бы одно имя соседа.

В рамках акции, по задумке ее инициаторов, жители столицы в определенный день находят время, чтобы вместе собраться во дворе и за чашкой чая, познакомившись, в диалоге обсудить все проблемные вопросы своего дома, а также поучаствовать в спортивных играх: поиграли в футбол, волейбол, «веселые старты»…

Программа у каждого двора своя и зависит только от активности и желаний самих жителей. Проводится акция при поддержке общественных организаций, инициативных жителей, управы районов, приходов Русской Православной Церкви.

В районе Люблино такая акция проходит второй год подряд.

В настоящее время в шести дворах, расположенных по адресам: ул. Новороссийская, 30, ул. Люблинская, 125а, ул. Маршала Кожедуба, 4, ул. Головачева, 3, ул. Тихорецкий бульвар, 8, ул. Спортивный проезд, 3, жители собрались за большим дружным столом, чтобы пообщаться, попить чай и совместно решить общие вопросы, касающиеся благоустройства своего подъезда, дома и двора.

«Большой обед» собрал за одним столом практически на каждом из шести дворов как пожилых, так и молодых людей, как знакомых, так и незнакомых соседей.

Во дворе Новороссийской, 30 оказался наиболее сплоченный и дружный коллектив. И это не случайно, так как дом носит название «Дом молодой семьи» и на первом этаже располагается достаточно известная и активная организация «Мария Плюс», куда входят как многодетные семьи, так и молодожены, а также семьи, воспитывающие детей инвалидов и приемных детей.

Свою лепту в организацию «Большого обеда» внесли многодетные родители: Тамо, Гааг, Суслины и другие, которые, помимо сладких блюд, принесли на общий стол 20-литровую кастрюлю красного борща, огромные пироги и шашлычки на палочках. В приобретении продуктов для блюд им оказали управа района Люблино и руководители торгового комплекса «Люблинское поле», а вот кулинарное искусство продемонстрировали сами хозяйки!.

Ну, а какое застолье без почетных гостей, концертной программы и всевозможных конкурсов?! Отведать вкусного борща, поблагодарить жителей за активность, выслушать их предложения по решению «дворовых» вопросов, а также вручить ценные подарки лучшим кулинарам приехал глава управы района Люблино Алексей Петрович Бирюков. Пока взрослые общались, детишки рисовали на асфальте, участвовали во всевозможных играх, отгадывали загадки и рассказывали стишки. А организаторами досуга для детей стали представители Региональной общественной организации «Мария Плюс».

Марина МАМЫКИНА, пресс-центр управы района Люблино

глава4глава

глава3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати