RSS

Московские профсоюзы поддержат всех победителей праймериз "Моя Москва".

19:35 10.06.2014

8 июня на участки, где проходило предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму, пришли 258 тысяч избирателей. "Моя Москва" стала самой массовой гражданской инициативой в России. Например, явка в несколько раз превысила аудиторию выборов в Координационный совет оппозиции 2012 года. Победители в каждом из 45 избирательных округов стали "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября.

Победителей предварительных выборов в Мосгордуму наградили в Общественной палате Москвы. Дипломы вручал один из авторов гражданской инициативы «Моя Москва», главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Одним из победителей праймериз «Моя Москва» стал представитель профсоюза работников образования Антон Молев. Он заявил, что инициатива проведения предварительных выборов в Мосгордуму вполне удалась и ожидания, которые были и у кандидатов, и у организаторов, оправдались.

 - Я считаю, что инициатива проведения предварительных выборов в Мосгордуму вполне удалась и ожидания, которые были и у кандидатов, и у организаторов, оправдались. И даже у тех, кто принимал участие в качестве избирателей: по моему наблюдению, в своем избирательном округе, несмотря на жару и чудесный воскресный день люди увлеченно шли на участки. Праймериз – это гражданская инициатива, которая предполагает желание и готовность участвовать. Я думаю, что это хороший опыт, который в дальнейшем должен иметь продолжение.

Я хотел бы сказать огромное спасибо всем тем, кто принимал участие на каждом из этапов организации праймериз. Для меня лично – это огромная поддержка Профсоюза работников образования, потому что, несмотря на мое самостоятельное выдвижение, Профсоюз оказал мне серьезную поддержку. Все мои коллеги - и реальные, с которыми я много работам, и те, кто испытывает чувство корпоративной солидарности - действительно оказали важную такую помощь. Я очень признателен всем волонтерам, которые принимали активное участие в моей работе. Это и мои личные выпускники – ребята, которых я учил, и все те, кто к нам примкнул.

Я думаю, что гражданская инициатива «Моя Москва» – это вообще полезное гражданское начало, которое демонстрирует небезразличное, неравнодушное отношение к тому, чем живет наш город. И в этом плане, это готовность высказаться и уверенность в том, что ваши слова будут услышаны. А еще было бы очень важным добавить, что это хороший урок гражданственности».

В свою очередь Светлана Макаркина, председатель профсоюза работников здравоохранения города Москвы добавила, что:

- В этом году мы поддержали гражданскую инициативу «Моя Москва» по выбору кандидатов в Мосгордуму. Мы провели все организационные мероприятия, выдвинули своих кандидатов, и очень надеялись, что наши кандидаты пройдут в Думу и будут активно решать проблемы здравоохранения, а также в целом социальной сферы. Мы выдвинули сорок одного кандидата, и шесть наших кандидатов оказались победителями в своих округах. Поэтому мы можем поставить хорошую оценку своей работе, которую мы проводили с избирателями. Надеемся, что все наши кандидаты будут избраны в депутаты МГД. Тогда у нас будет больше возможности оказывать влияние на развитие здравоохранение города и решение социальных проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати