RSS

Заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО рассказал о борьбе с парковкой на газонах.

11.06.2014

Заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве Антон Ерохин рассказал населению, как бороться с парковкой на газонах.

«Большинству законопослушных автомобилистов хорошо известен тот факт, что в настоящее время парковка на газоне запрещена, и что за нарушение этого правила можно поплатиться приличным штрафом. Как правило, размеры штрафа за подобную парковку определяются местными (муниципальными) законодательными актами, действующими лишь на территории данного региона. Основными документами, определяющими величину штрафов за парковку на газоне для Москвы, являются закон о защите зеленых насаждений в Москве и Московской области и закон об административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства»,- отметил майор полиции.

Заместитель командира отдельного батальона ДПС также напомнил гражданам, какую ответственность несут автолюбители, нарушающие правопорядок.

Так, нарушение требований закона по защите зеленых насаждений гражданами, должностными и юридическими лицами в Москве, например, влечёт за собой административную ответственность, которая в свою очередь регулируется Кодексом об административных правонарушениях. В этом законе указывается, что стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных или брошенных) на площадках для детских игр, газонах, тротуарах и участках, располагающих зелеными насаждениями, влечет за собой взимание штрафа в размере:

- для граждан – до 5-ти тысяч руб.;

- для должностных лиц – от 10-ти до 50-ти тысяч;

- для юридических лиц – от 30-ти до 100 тысяч руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати