RSS

С 8 по 12 июня 2014 года в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская спартакиада по конному спорту.

20.06.2014

С 8 по 12 июня 2014 года в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская спартакиада по конному спорту. Церемония открытия состоялась 9 июня в конно-спортивном комплексе «Комарово».

Организационный комитет спартакиады сделал всё возможное для того, чтобы такое важное спортивное событие прошло в атмосфере взаимопонимания и оставило незабываемые впечатления для его участников. Встречали команды, участвующие в соревнованиях, волонтёры с табличками региональных программ Специальной Олимпиады России, а проживали спортсмены в отеле «Академия Платонова» - в современном гостиничном комплексе, созданном специально для спортсменов и расположенном на берегу Невы недалеко от центра города, в пяти минутах ходьбы от исторического комплекса. Проживали спортсмены в 2-х – 5-тиместных номерах. Все участники спартакиады прошли аккредитацию, получили необходимые документы и подарки.

Помимо спортивной, Московская федерация инвалидного конного спорта подготовила для своих участников и культурно-досуговую программу. Было организовано две экскурсии – в Петергоф и ночная прогулка на речном трамвайчике по Неве. В этих поездках московские спортсмены познакомились с архитектурными шедеврами Петергофа, увидели, как в северной столице ночью на Неве разводят мосты, нашли много новых интересных друзей.

В Санкт-Петербург приехали лучшие спортсмены региональных программ Специальной Олимпиады. На спартакиаду собрались 40 участников в возрасте от 10 до 40 лет из разных регионов - из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Мурманска, Владимира, Алтайского края и других областей. Более полугода готовились спортсмены к такому масштабному мероприятию - проходили сборы, тренировки, тренерские советы.

Москву на мероприятии представила Московская федерация инвалидного конного спорта (МФИКС), в составе которой выступали 7 спортсменов из различных конно-спортивных клубов города: «Флёна», «Инвакон», «Наш солнечный мир», «Живая нить», Московский конно-спортивный клуб инвалидов. Соревнования проводились по трём программам – огибание шестов, рабочая тропа, выездка – и явились отборочным этапом для участия в международных соревнованиях по программе Специальная Олимпиада, которые пройдут летом 2015 года в Лос-Анджелесе в США.

Несмотря на то, что спортсмены МФИКС заняли 1, 2 и 3 призовые места, к жеребьёвке для участия в соревнованиях 2015 года были допущены только те призёры, которые заняли первые места в дивизионах. Среди них оказалась и Алина Грищенко, воспитанница конно-спортивного клуба «Флёна».

Достижения спортсменов, принявших участие в прошедшей спартакиаде, имеют особую значимость. Они доказали, какой огромный физический и духовный потенциал заложен в любом человеке, как велики его силы и возможности. Своим примером они показали, что можно преодолеть любые трудности и никогда не сдаваться.

«В этой поездке, - рассказывает президент МФИКС Елена Николаевна Морозова, - наши спортсмены смогли раскрыть и продемонстрировать все свои таланты, а сама спартакиада привлекла большое внимание российской общественности к актуальным вопросам развития адаптивного спорта по программе Специальной Олимпиады в России. Проведение таких соревнований способствует развитию идеалов спорта, дружбы, спортивного соперничества, а выход на международный уровень поддерживает престиж России. И тренеры, и участники соревнований, и родители, сопровождавшие детей в этой поездке, прожили эти дни в едином желании – стремлении победить, сплотились в едином порыве добиться успеха. И мы это сделали!

Благодарю правительство Санкт-Петербурга, Организационный комитет спартакиады, Департамент физкультуры и спорта г. Москвы, Специальную Олимпиаду России и Специальную Олимпиаду г. Москвы, партнёров и волонтёров за совместную работу и поддержку нашей деятельности».

DSC_0126 DSC_0483

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати