RSS

Шесть кандидатов на одно место в Мосгордуме

23.07.2014

По итогам работы окружных комиссий удостоверение кандидатов получили 273 человека. Из них 224 - выдвинуты политическими партиями, и 49 кандидатов – самовыдвиженцы. В результате на одно место в городском парламенте претендуют 6 человек.

Отказ в регистрации получили - 15 кандидатов, из которых 12 самовыдвиженцев. У половины из этих 12 обнаружены фальшивые подписи, остальные принесли недостаточное количество подписных листов.

В выборах примут участие, помимо самовыдвиженцев, представители 10 партий: «Справедливая Россия» - 44 кандидата, Яблоко 44 – кандидата, «Единая Россия» - 32 кандидата, ЛДПР - 45 кандидатов, КПРФ - 45 кандидатов, Родина - 4 кандидата, Зеленые - 1 кандидат, Социал-демократическая партия - 1 человек, «Гражданская платформа» - 6 кандидатов, «Гражданская сила» - 2 кандидата.

При проверке документов кандидатов комиссия МГИК руководствовалось законом и принципами равного подхода ко всем гражданам и партиям, пожелавшим принять участие в выборах.

Также МГИК несколько раз публиковал инструкции в ОИК с разъяснением, что подход ко всем кандидатам в ходе проверки подписных листов должен быть одинаковый, не зависимо от политических взглядов.

Этими принципами комиссия намерена руководствоваться и в дальнейшем - во время агитационного периода и самого голосования. Всем кандидаты будут иметь равные возможности для агитации – бесплатные печатные площади в газетах и эфир на телевидении. Жалобы кандидатов на недобросовестную конкуренцию или «административный ресурс» будут рассматриваться публично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати